Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Devils

• : DEVILS
  • DEVILS
  • : Blog Non-Officiel des Supporters Olympiens De Savoie :Vidéos - Buts- Résumés - Interviews - Forum - Streaming - Matches En Live - Fil Info 24/24, etc...

11 décembre 2007 2 11 /12 /décembre /2007 11:20

En route pour la qualification ce soir à partir de 20h45 au Vélodrome avec le choc OM/LIVERPOOL !
Le résumé de la victoire (on croise les doigts), la vidéo de ou des buts, le résumé complet, les réactions et l'analyse du coach le tout en vidéos !
Et aussi l'interview d'avant match de l'entraineur Eric Gerets accodé à la presse (extrait du site officiel om.net) !!!!

INTERVIEW ERIC GERETS AVANT MATCH :

Eric, comment allez vous aborder cette rencontre décisive contre Liverpool ?
On va jouer de notre manière et si quelque chose bouge pendant la rencontre, on sera peut être obligé de défendre. Mais on ne va pas commencer avec l’idée de jouer le nul. Certainement pas. On ne va rien changer à nos habitudes, ça changera assez demain dès la première seconde du match car l’ambiance sera encore meilleure qu’en championnat. Les supporters attendent ce match depuis pas mal de temps.

Est-ce que la victoire au match aller peut influer sur la partie de mardi ?
Nous avons fait un grand match à Liverpool, peut-être notre meilleur cette saison mais nous savons que pour Liverpool, ce ne fut certainement pas l’un de leurs meilleurs. Mais, demain, ce sera totalement différent. Une élimination serait un désastre pour eux mais ça le serait aussi pour nous, donc la pression sur les deux équipes est très proche.

«Heureusement un match ne se joue pas sur le papier.»

Liverpool est plus habitué à ce type de rendez-vous...
C’est vrai, ils ont plus d’expérience que nous. Après tout ce qu’ils ont gagné, tous les matches de haut niveau qu’ils ont joué, on ne peut pas dire le contraire. Mais à une époque, un collègue me disait à propos d’un match : «Sur le papier nous n’avons aucune chance» mais j’ai répondu «heureusement un match ne se joue pas sur le papier.» Ils sont donc légèrement favoris mais nous jouons à domicile devant notre public. Je vois mes joueurs évoluer à mes côtés et ils n'ont pas l'air effrayés mais plutôt motivés comme jamais.

A quel genre de match vous attendez-vous ?
Ce sera un match très rapide. A mon avis, Liverpool va essayer de faire circuler le ballon trois fois plus vite qu’au match aller. C’est leur force et ce sera à nous de trouver le moyen pour les contrer.

Est-ce que vous suivrez minute par minute l’évolution du score de Porto-Besiktas ?
Pas minute par minute, ce serait un peu exagéré…

RESUME TEXTE :
Lamentable, véritable correction que les Olympiens ont subi au Vélodrome, face à un Liverpool, technioquement impeccable, réaliste, physique !
Une grosse faute de Givet dans la surface, qui donne un penalty tiré par Gerrard dès la 3ème minute que Mandanda détourne mais dans les pied de gerrad qui cette dois ci ne manque pas le cadre !
Puis Torres a la 11ème dribble toute la défense tétanisé dans la surface ajuste le portier olympien, et les "Reds" mènent 2 - 0 !
Givet sort sur blessure, Nasri rentre en catastrophe pour essayé de remmetre Marseille à flot, mais dès la reprise de la seconde mi-temps (46ème) sur un mauvais dégagement de Mandanda, Kyut mais le troisième buts, les Olympiens totalement dominés, et impuissant, malgré l'entrée de Cissé se fait achever dans les arrêts de jeu (91ème) par Babel pour le quatrième but !

Malgré cette cuissante déception et défaite, l'Olympique de Marseille est reversé en 16ème de finale de la coupe de l'UEFA C2 grâce à la victoire de porto face au Besiktas !