Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Devils

• : DEVILS
  • DEVILS
  • : Blog Non-Officiel des Supporters Olympiens De Savoie :Vidéos - Buts- Résumés - Interviews - Forum - Streaming - Matches En Live - Fil Info 24/24, etc...

21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 08:46

C'est la troisième journée du championnat de France de Ligue 1 saison 2009/2010, et l'Olympique de Marseille se déplace à Rennes.
L'OM voudra poursuivre sa série de succès et réediter le score de la saison dernière.
Le match sera diffusé samedi 22 aout 2009 en direct à partir de 21 heures sur Orange !

ici vous retrouverez tout au long de la saison les buteurs, ma réaction d'après match et le résumé texte officiel (
Vous pourrez aussi retrouvez toute l'actualité de l'OM sur notre forum, le résumé vidéo officiel à partir de minuit le dimanche sur OMTVOnLine via un abonnement sur le site officiel
www.om.net (1,69€ semaine/Telephone - 6€ mois/CB - 60€ annuel/CB), en différé sur la chaine OMTV et le samedi vers 23heures tous les buts sur Jour de Foot (Canal+).

COMPOSITION DES EQUIPES :
RENNES :
Gardiens : Douchez, Ndiaye
Défenseurs : Aubey, Hansson, Mangane, Bocanegra, Fanni
Milieux : Danzé, Lemoine, Leroy, Mvila, Tettey, Doumbia, Marveaux
Attaquants : Sow, Pagis, Kembo-Ekoko, Gyan, Bangoura.
OM:
Gardiens : Mandanda, Andrade
Défenseurs : Bocaly, Bonnart, Diawara, Heinze, Hilton, Rodriguez, Taiwo
Milieux : Abriel, Ben Arfa, Cissé, Cheyrou, Kaboré, Mbia, Valbuena
Attaquants : Brandao, Koné, Morientes, Niang
LES ARBITRES :
La rencontre sera dirigée par Philippe Malige. Il sera assisté par Didier Grenier et Hubert Lopez à la touche, et par Dominique Julien en quatrième arbitre.

LES BUTEURS :
Leroy (37 sp)
Niang (52)
link
MA REACTION :
1MT : C'est l'équipe type qui débute ce soir avec le retour de Bonnart, des conditions climatique excellente sur la pelouse pour cette rencontre de haute volée ou la débauche d'énergie aura été impressionnante de la part des deux équipes.
Rennes bouscule l'OM avec un pressing constant, les olympiens répondent de la même manière, il y a de l'engagement, de la vitesse et du beau jeu.
Le jeu de Rennes au fil des minutes perturbent les Olympiens qui manquent de liant dans leur jeu, les latéraux sont bloqués et sont donc obligés de jouer dans l'axe, mais Brandao est privé de ballon par l'excellent Mangane, du coup marseille ne peu s'appuyer sur son point d'appui offensif ce qui les gènent terriblement.
La défense centrale est à la peine, et c'est Diawara sur une faute de main dans la surface qui permet à Leroy d'ouvrir le score sur penalty, pourtant Mandanda part du bon coté mais ne peu empeché le ballon de rentrer. 1-0
L'om vient d'encaisser son premier but de la saison.
Marseille doit réagir vite !!!
2MT : malgré les entrées de MBia et Morientes, les Olympiens se font toujours et encore bousculer par une très bonne équipe de rennes ce soir, Diawara et heinze sont en grande difficultés, mais c'est le capitaine de l'OM qui rebooste son équipe en égalisant à la 52ème minute sur coup franc ! 1-1
L'OM se relance, rennes lui n'est aucunement destabilisé par l'égalisation et poursuit son jeu, et pressing ce qui oblige Mandanda à faire de double parades décisives en moins de dix minutes (55' et 60').
C'est chaud sur le terrain, il y a longtemps que je n'avais vu une telle débauche d'énergie sur un terrain de la part des deux équipes qui ne veulent pas lacher !
Marseille pousse et continu de croire dans la douleur à une possible victoire, il assiègent le camps rennais, Morientes puis Brandao auraient pu même donner l'avantage à leur équipe, mais cette fois c'est le gardien de rennes, nicolas douchez qui sort le grand jeu décisif.
Dans les dernières minutes l'engagement est toujours au rendez-vous, les coups font mal, mais personne aura rendu les armes, les deux équipes se séparent avec le partage des points.
Ma conclusion, un match de très bonne qualité, une équipe de Rennes impréssionnante et combative, l'OM lui aura énorment souffert dans tous les domaines, même si ils repartent avec un point et surtout continuent leurs série d'invincibilité à l'extérieur, ils savent à quoi s'attendre dimanche prochain au Vélodrome avec Bordeaux ou il faudra gagner absolument, car le titre joue sur ce genre de match !!!!
MINI-RESUME (Site Officiel) :

Résumé de la 1ère MT:

4 Sur un long service de Bocanegra, Bangoura reprend de la tête et lobe Mandanda, sauvé par sa transversale

37 Leroy frappe le penalty sur la droite. Mandanda s'allonge mais parvient juste à toucher le ballon qui finit au fond de ses filets.

Résumé de la 2nde MT:

53 Egalisation pour l'OM. Sur un coup franc de Cheyrou qui passe au dessus de tout le monde, Niang place une reprise victorieuse au deuxième poteau

55 Gyan déborde sur le coté droit et centre à destination de Marveaux. Mais sa tête passe au dessus des buts marseillais

56 Frappe puissante de Lemoine à 25m. Mandanda se couche et dévie le ballon en corner

59 Taiwo lance Brandao sur la gauche. Crochet pour se remettre dans l'axe et frappe du droit. Douchez capte in extremis le ballon entre ses jambes

76 Leroy lance Gyan dans la surface. D'un dribble en pivot, il élimine Heinze et place une frappe complètement dévissée

81 Parade de Douchez... Morientes coupe un centre de Taiwo venu de la gauche mais le gardien rennais est bien présent

83 Brandao glisse un ballon pour Niang qui se débarrasse de Mangane aux 18m et frappe au but. Mais Douchez était sur la trajectoire

Vittek (44) - M'Bengue (74)

Le mini-résumé  provient du site officiel: www.om.net  ou vous pouvez également lire l'analyse complète,les réactions, voir les photos et le résumé et réactions en vidéos - via l'abonnement à la
semaine, mensuel, annuel à OMtv OnLine -  de la rencontre entre Rennes et l'OM -